Вино и фрукты в борьбе с жиром

Ресвератрол, который содержится в вине, фисташках, винограде и многих фруктах, блокирует клеточные процессы, ведущие к развитию жировых клеток. Эти выводы были сделаны учеными из Университета Пердью, и их доклады опубликовали в журнале биологической химии. Данное вещество (ресвератрол) влияет на экспрессию генов, их функционирование и действие инсулина в процессе адипогенеза, который способствует образованию и удалению жировых клеток. 

Их формирование длится не менее 10 дней. В это время клетки подвергаются ряду изменений, созреванию. Ресвератрол содержится в разных количествах в семенах и кожуре красного винограда, ягодах, маракуйе и других фруктах. Авторы проведения дальнейших исследований, которые открывают для себя методы предотвращения распада ресвератрола, тем самым, увеличивают его концентрацию в крови, и таким образом уменьшается подкожная жировая прослойка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *