Выбираем обувь с умом

Зачастую обувь выбирается не по качеству, а по красоте. Ноги это здоровье всего нашего тела, и если ногам неудобно, то и тело будет страдать. Чтобы этого не случилось, нужно придерживаться некоторых элементарных правил при покупке обуви.
Два главных критерия оценки:
1) Не экономь! Всем известно — скупой платит дважды.
2) Не выбирай красивое, но не пригодное для ходьбы!
Материал обуви не должен быть слишком грубым, чтобы не натереть мозоли. Покупать обувь нужно вечером, так как за день нога отекает, и купив обувь утром, к вечеру вы просто можете в нее не влезть. Мереть нужно всегда пару, а не по одному. Можно пройтись по магазину, прочувствовать, где и какие изъяны. Удобная обувь должна быть именно по вам, а не велика или мала. 
Попробуйте согнуть подошву, если обувь высокого качества, то она легко согнется без сильной деформации верха. Не стоит покупать обувь со слишком тонкой подошвой, предназначенной только для ровного пола, а не для прогулок по камням на улице. Ошибкой будет покупка повседневной обуви с каблуком выше 2 — 4 см., есть риск заработать себе грыжу межпозвонковых дисков или остеохондроз. Ну если уже и собрались купить туфли на высоченном каблуке, то позаботьтесь о том, чтобы там был супинатор — встроенная, наклеенная стелька или полустелька, поддерживающая стопу.
Чтобы выбрать добротную и качественную обувь, нужно немного — ваше желание быть здоровым. Не относитесь к своему телу легкомысленно, ведь когда здоровье уходит — вернуть его уже невозможно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *