Кофейная косметика — пилинг

Кофе – прекрасный бодрящий напиток, придающий нам энергии и заряд бодрости. Не стоит спешить выбрасывать кофейную гущу. Она еще пригодится.
Чудотворное косметическое средство – скраб из кофейной гущи, не только сделает кожу шелковистой, но и поможет в борьбе с целлюлитом, излишками веса.
Кофейная гуща дает прекрасный пилинговый эффект, что позволит коже дышать, очистив поры и освободив от омертвевших частичек, загрязнений и кожного сала. Кожа начинает активно снабжаться кислородом и в клетках ускоряется процесс липолиза, то есть сжигания жировой прослойки. Кофеин же в свою очередь оказывает укрепляющее действие на сосуды, препятствуя, таким образом, развитию варикоза.
Чтобы добиться максимального эффекта от этой процедуры стоит учесть, что использовать надо только натуральный кофе, сваренного в чистом виде. Заваривается кофе с расчетом 2 чайные ложки на стакан воды.
Усиление эффективности процедур достигается добавлением других компонентов. 
Например для сухой кожи добавляем жиросодержащие компоненты: сметану, йогурты, масла или подходящий для этого типа кожи гель для душа.
Жирная кожа станет нежней и шелковистей, если добавить лимонный сок, морскую соль или размолотые овсяные хлопья.
А для нормальной кожи подойдет любой из вышеперечисленных вариантов, по Вашему желанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *