Обувь: балетные лодочки

В последние несколько лет мода на балетные лодочки, которые есть почти у каждой из нас, прошла через некоторые испытания. Казалось бы базовый элемент обуви заслужил плохую репутацию после того, как улицы заполнились самыми разнообразными вариациями балеток еще лет десять назад. 
Но пришло время изменить свое отношение. Благодаря Celine эта повседневная обувь вернулась в новом исполнении: Фиби Фило представила эластичные и гибкие модели на показах весны-лета 2015. Главная их особенность — элегантный миндалевидный носок (вместо круглого). Будь они ярко-красные, бежевые или из матовой кожи, особое внимание уделяется деталям классических балетных лодочек: ленточкам или шелку.
На красной дорожке балетки начинают вытеснять шпильку из света славы: Карли Клосс убедительно продемонстрировала балетки Chanel на фестивале кино Tribeca, надев их с маленьким твидовым платьем, а Алекса Чанг появилась в балетках от Carven на фестивале Vogue. 
Может быть, мы просто устали от ходьбы на каблуках, или довольно ироничным кажется выбор простой обуви для создания яркого образа. В любом случае, скромные балетные лодочки по-настоящему освежают женский образ лета 2015 года, чего мы не должны бояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *