Украшения, сделанные вручную

Украшения, сделанные вручную, сейчас очень популярны. Но мало где можно их купить вне Интернета: ярмарки, куда приезжают многие мастера, бывают только в крупных городах и не слишком часто. А в магазины сдавать свои творения не все любят, к тому же, там наценка часто достигает 100%. Так что если вы и найдете магазин, торгующий хендмейдом, то придется оставить там немаленькую сумму.

Покупка через Интернет — хороший вариант, чтобы пообщаться при заказе непосредственно с автором вещи, согласовать максимально удобный обеим сторонам способ доставки и оплаты. Но у вас могут быть опасения, что вас «кинут»: возьмут деньги, а товар не оплатят. Или что украшение при ближайшем рассмотрении окажется некачественным. Чтобы этого избежать, выбирайте мастеров, о которых можно почитать отзывы от тех, кто сделал покупки ранее. Также стоит внимательно рассмотреть снимки понравившегося изделия, особенно — крупные планы, уточнить у создателя вещи, хорошо ли переданы цвета. 

Ну и наконец, для спокойствия можно попросить об оплате наложенным платежом. Или, например, о такой схеме: мастер отправляет вещь, показывает вам снимки посылки и почтовой квитанции, сообщает трекинг-номер, и тогда уже вы переводите деньги. То есть, перед оплатой вы убеждаетесь, что вещь отправлена. Ну а если понравившийся хендмейдер живёт в одном с вами городе, непременно договаривайтесь о личной встрече. Так перед покупкой вы сможете понравившуюся вещь даже подержать в руках или примерить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *