Полезные советы для дома

Чтобы удалить жирное пятно на ковре, надо натереть его опилками крупными древесными, которые предварительно смочить в бензине, а потом посыпать ими пятно и оставить на некоторое время. Застарелые пятна от чернил можно свести уксусной кислотой или лимонным соком либо кислотой лимонной (на стакан горячей воды 1 чайная ложка). В обоих случаях надо намочить ватку и прикладывать к пятну. Очищенное место промыть мыльной водой и насухо протереть полотняной тряпкой. 
Не очень загрязненные ковры можно очищать мелкой сухой солью столовой. Расстелить на полу ковер, насыпать на него соль и затем равномерно вымести ее влажным веником или щеткой. Щётку или веник перед применением смочить в горячей мыльной воде и стряхнуть для удаления лишней воды. Если веник загрязнится промыть его мыльной водой, а загрязнившуюся соль заменить свежей. Остатки соли из ковра после чистки удалить выбивалкой.
Вместо соли применять можно чистые древесные сухие опилки или крупные отруби, или пемзу, измельченную в порошок. А мыло можно заменить порошком стиральным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *