Складываем шарфы

Почти у всех есть любимые вещи, которые сложно хранить: пушистые шарфы, меховые воротники и накидки из перьев. Есть несколько советов сохранности таких предметов гардероба. Общее правило: пушистую одежду нельзя сминать и закладывать под пресс других вещей, а надо выделять для них отдельную полку.
Самое сложное – это, пожалуй, перьевые накидки. Их ни в коем случае нельзя складывать, перегибая в несколько раз, иначе очень скоро на местах перегибов могут появиться «залысины», потому что перья ломаются и выпадают. Вешать боа тоже нельзя. Во- первых, под собственным весом перья будут собираться внизу и вытягиваться по середине накидки. Во- вторых, на ней может собираться пыль. Чтобы боа подольше оставалось нарядным, его нужно свернуть кольцом и сложить в полиэтиленовый пакет с дырочками для доступа воздуха. На моей полке перьевая накидка занимает самый верхний, элитный «этаж».
Пушистый шарф лучше неплотно сворачивать в несколько слоёв и уложить в пакет. Предварительно его постирать, высушить и осторожно расчесать.
Главная сложность в уходе за меховым воротником – защита от моли. Воротник нужно аккуратно сложить в тканевую сумку из хлопка. Для отпугивания моли внутрь кладут ещё несколько тканевых мешочков с лавандой.
Шапки и кофточки, на которых присутствуют пушистые украшения нужно складывать отдельно или развешивать на вешалках в шкафу, так чтобы на них не давила другая одежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *