Творожный торфяной пирог

Необходимые продукты:

— грамм 400 просеянной муки
— жирная сметанка — 120 гр.
— три лож. столовых крахмала
— масло сливочное — около 260 гр.
— грамм 350 обычного сахара
— творог — 550 гр.
— одна пачка ванили
— куриные яйца — 4 штучки
— какао-порошок — около 5 стол. ложек

Рецепт приготовления:

1. Разомните сливоч. масло, добавьте к нему 150 гр. сахара и тщательно все растерите.
2. Смешайте какао с просеянной мукой и перетрите с сахарной массой до крошкообразного состояния.
3. Выстелите форму пергаментной бумагой и высыпьте половинку крошки.
4. Начинка: тщательно смешайте творожок с оставшимся сахаром и ванилью, добавьте яичка и сметану. Взбейте блендером до получения однородности, потом добавьте три ложки крахмала.
5. На шоколадную крошку вылейте творожную смесь.
6. Засыпьте сверху остальной крошкой.
7. Пеките пирог около 45 в нагретом духовом шкафу при 190 град.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *