Не могу решиться нанять няню. Реальный опыт

Дело в том, что няни у нас не было и до сих пор нет. И все потому, что я никак не могу решиться на это. Да, у меня есть возможность быть дома с ребенком, но в то же время я не отказалась бы от услуг профессиональной няни. Но вот что мучает меня — ребенок сейчас более чем активно развивается, я помогаю ей в этом как могу. Но сможет ли даже самая опытная няня заменить меня, маму? Ведь часто такое бывает, что ребенок начинает говорить как няня, повторять за ней какие то «словечки», движения… И чей это получается уже будет ребенок?

С другой стороны, няня — это в любом случае работник, которого я нанимаю для выполнения определенных задач. Пусть даже она будет очень ответственно относиться к своей работе, но рисковать в любом случае она не будет. Я вот о чем — скажем она поведет ребенка на прогулку, а Оленьке захочется побегать или попрыгать. Скорее всего, няня в таком случае попытается ограничить двигательную активность ребенка, так как — а вдруг упадет, коленку зашибет, не дай Бог. Ей ведь потом отвечать перед родителями. Ну и что — дочка моя будет в песочнице сидеть все гуляние? Конечно же и я очень боюсь падений и всего такого, но ей же нужно получать опыт, свой опыт, куда от этого денешься.

Мои рассуждения конечно же можно назвать теорией, но пока я не решаюсь отдать Оленьку в руки няни.

Не могу решиться нанять няню. Реальный опыт: 2 комментария

  1. Рождение ребенка абсолютно уничтожило в моей до того весьма эгоистично построенной жизни какое-либо понятие личного пространства. Это очень тяжело ещё и потому, что заставляет взглянуть на свою жизнь критически. Масса надобностей отпадает, люди уходят из твоего круга общения, ты сама меняешься, даже если совершенно того не хочешь. Это болезненный процесс, но в какой-то момент понимаешь, что умирание твоё на некоторое время закончилось, и вот ты уже вылупляешься из яйца, подобно фениксу. Я выгляжу лучше, чем когда-либо в жизни. Я снова чему-то учусь после долгого перерыва. Я, главным образом, чувствую себя порой абсолютно всесильной и непобедимой — никакое саморазвитие (страшно не люблю это слово!) не дало бы мне такого чувства. За это всё я ежедневно благодарю свою дочь.  Нашу дочку зовут Радослава, ей скоро 1,5 года. До ухода в декрет я руководила PR-отделом в интерактивном агентстве AGIMA. Мне кажется, до дочкиных 7 месяцев я даже в зеркало не смотрелась. Первые полгода жизни ребёнка вы единый организм, причём функционирующий по его правилам. Мы решили, что пусть лучше этот период пройдёт у океана, и укатили почти на полгода на Шри-Ланку. В Россию Рада приехала крепкой, здоровой, загорелой и совершенно не приученной к коляске: на Шри-Ланке она была нам без надобности, а в России это вещь первой необходимости. В общем, в Москву мы привезли эдакое дитя джунглей, и потребовалось ещё месяца два, чтобы потихоньку привыкнуть к коляске, автокреслу и иметь возможность куда-то выезжать вдвоём. После года всё становится намного проще, и хоть у нас нет рядом бабушек и нянь, сейчас муж всегда выручит, когда мне нужно отлучиться за покупками, на стрижку или встретиться с подругами. 

  2. Я не советую работать без договора. Но если вы принимаете такое решение, то все равно стоит обсудить оплату, переработки, отпуск, больничный и неустойку, если вы вдруг решите отказаться от услуг этой няни. Если няня работает в семье постоянно и на полную занятость, то можно, например, договориться оплачивать 50% оклада во время вашего или ее отпуска. При обсуждении графика обговорите рабочие дни и часы, работу во время федеральных праздников и выходных. Договоритесь, за сколько вы и няня будете предупреждать друг друга об изменении графика или о расставании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *