Вязание: возможности и перспективы

Каждая девушка в детстве шила, вязала и мастерица наряды для своих кукол, тогда это казалось просто баловством, но некоторые девушки несут эту идею во взрослую жизнь и начинают уже мастерить для живых людей. Когда в голове появляется идея одежды, то важно проработать каждую деталь и приступать к работе. Определяется размер, украшения, различные детали, а главное, материал из которого будет выполнена одежда. Материал может быть настолько разным, что разбегаются глаза, особую популярность сейчас обретают вязаные вещи. Если углубиться в модную индустрию этого года, то мастерицам по вязанию некогда будет отдыхать. Сейчас часто можно встретить девушек, одетых в вязаные платья или костюмы, в которых чувствуешь себя комфортно и красивой. Такая модная тенденция даёт возможность заработать на своём хобби, ведь вязать можно не только для близких, но и на заказ.

Если девушка выбрала своим хобби вязание, то начать стоит с не сложного изделия, например, шарфа, цвет и текстура подбирается по сезону, в котором будет носиться. Определившись с изделием и материалами, нужно решить, каким образом будет связан шарф — спицами или крючком. Если навыков вязания еще нет, то лучше поискать готовые мастерклассы на просторах интернета или посмотреть обучающие видео уроки, это существенно облегчит занятие и совершения ошибок. В дальнейшем, можно дополнить шарф шапкой и это уже будет комплект.

Начав вязать, мастерица не останавливается на одних моделях, хочется попробовать все новое, например, связать свитер или кардиган. Связать можно что угодно, главное, выстроить правильный подход к работе. Нужно:

• Определиться с вещью, лучше зарисовать ее. Обязательно нужно прорисовать все детали, определиться с размерами, шириной и длиной изделия.

• Материал. С материалом можно определиться в магазине пряжи, потрогав и ощутив пряжу.

• Инструмент. Лучше иметь в своем арсенале побольше инструментов, это могут быть спицы разной толщины и формы или крючок, который тоже имеет разные формы.

• Мастер класс. Если вещь изготавливается впервые, то лучше ознакомится со схемами по ее изготовлению. Такие схемы и видео уроки можно найти в журналах или в интернете.

• Не отпускать руки. Пожалуй, это самой главное. При любых начальных этапах вязания без ошибок не обойтись, бывает, что приходиться распускать вещь. Опираясь на ошибки и опыт мастерство становится лучше.

При выборе материала для будущего изделия, нужно учесть для кого будет связана, в какой период будет носиться, учесть все свойства материала, какими способами стирать, поддается ли вещь глажки. В изделии так же можно сочетать несколько материалов, например, для того что бы сделать зимнюю шапку более теплой, в шерсть можно добавить мохеровую пряжу, это придаст шапке дополнительное тепло и пушистость.

Вязанные вещи пользуются особой популярностью, ведь сейчас вяжут сумки, рюкзаки, игрушки и даже купальники. Многие мастерицы попробовав себя в разных отраслях вязания, находят для себя то, что лучше всего получается. Если в зимний период чаще вяжутся теплые свитера и шапки, то летом предпочтения отдают вязанным аксессуарам. Модным атрибутом каждой девушки, стала вязанная сумочка, она может быть разных форм и стиля. В основном используется трикотажная пряжа и дополняется разными цепочками, заклепками, бусинами. Некоторые мастерицы ушли еще дальше и изготавливают вязанные игрушки, хорошая альтернатива плюшевым игрушкам, которые продаются в магазине. Приобретая такую игрушку у мастера мама малыша знает, что она сделана из безопасных материалов и не вызовет аллергических реакций. Вязание такой игрушки можно увлечь ребенка, такое занятие обязательно придется ему по душе. Для вязания игрушки потребуется:

1. Выбрать пряжу. Игрушку можно сделать плюшевой или из трикотажной пряжи.

2. Наполнитель. Обязательно нужно выбрать безопасный материал, многие используют обычную вату или разновидности синтетического пуха. Дополнительным наполнителем могут служить травы, например, лаванда или шалфей.

3. Определиться с инструментом. Для вязания игрушек лучше подходит крючок.

4. Дополнительные детали. На готовую игрушку нужно пришить глазки, носик и ротик, их можно приобрести в магазинах для рукодельниц.

Связав свою жизнь с вязанием у мастера не возникает проблем с выбором подарка для близких, ведь вязанная вещь всегда приходится по душе.

Довольно хорошо освоив дело вязание, можно на нем неплохо заработать. Можно вязать вещи на заказ, сотрудничать с магазинами и иметь постоянных клиентов, так же в интернете полно сайтов, где продаются вещи, свои готовые работы можно разместить там. В современном мире большой популярностью пользуются социальные сети, они прекрасно подойдут для обзора готовых работ, а правильное оформление страницы привлечет больше потенциальных покупателей. Для того что бы объем продаж рос, можно устраивать конкурсы, дарить подарки. Хорошо может сработать и «сарафанное радио», довольный клиент расскажет о мастере своим знакомым и приведет их к ней. Когда мастерство вязания уже на высоком уровне, можно снимать видео уроки и проводить мастер классы, более сложные схемы можно продавать, в дальнейшем открыть свою школу и обучать азам вязания. Заработать на своем хобби возможно, главное не браться за все сразу, а начинать с определенных шагов.

Вязание приносит большую пользу, девушки, занимающиеся этим хобби, меньше страдают от головных болей, отвлекаются от депрессий, развивается мелкая моторика рук. Начиная производить свою одежду, можно быть уверенным, что такую вещь ни у кого не встретишь, ведь каждое связанное изделие индивидуально. Мастерица лучше начинает разбираться в цветовых сочетаниях и структурах. Так же вязание помогает экономить семейный бюджет, ведь за свитером не нужно идти в магазин, женщина может сама его связать. Наличие хобби является большим плюсом, особенно, когда это вязание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *