Если кожа требует специального ухода

Акне появляется из-за разных причин — это могут быть и гормональные сбои, и стрессы, которые сопутствуют человеку.

Уход за проблемной кожей отличается от ухода за обычной.

Умываться нужно не два раза в день, как мы привыкли, а три. Конечно, это не у всех получится в силу занятости, но при возможности следуйте этому совету.

Специальные крема для умывания не содержат мыла, поэтому компоненты, входящие в их состав, могут регулировать выделение кожного сала, а также уменьшить вероятность размножения бактерий, от который и появляется акне.

Не забывайте и о глубоком очищении, которое вам действительно поможет от избавления проблемы. После использования скраба кожа станет мягкой, сузятся поры и не будут так заметны. Обязательно массируйте средство на лице в течение минуты, уделяйте внимание участкам, где преобладает жирная кожа.

Часто такими являются лоб, подбородок и нос.

Обязательно используйте матирующую основу для макияжа, чтобы уменьшить выделение кожного сала, а также скрыть неровности кожи. Многие эмульсии являются не только декоративным элементом, они еще лечат кожу, благодаря входящим в состав компонентам.

Есть специальные эмульсии, которые подходят исключительно для зрелой кожи. Такое разграничение обусловлено тем, что прыщ в зрелом возрасте может оставить след на всю жизнь при неправильном подходе при лечении проблемы. Витамины Е и С, входящие в состав таких средств, помогут справиться и с морщинами.

При регулярном использовании средств против акне прыщи не появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *