Как избавиться от растяжек

Когда женщина находится в интересном положении, на ее теле со временем появляются растяжки. Они не представляют собой что-то страшное или ужасное. И для женщины это только неприятное обстоятельство, от которого хочется избавиться.

Почему появляются растяжки

1. С наступлением беременности кожные покровы будущей мамы приобретают новые качества. Например, нарушение функций, истончение, внутренние разрывы и т.д. Ребенок в утробе непрерывно растет и развивается, растягивая при этом кожу. До беременности кожа была упругой, легко растягивалась и возвращалась обратно. А теперь количество эластана внутри дермы снижается.

2. Вторая явная причина – изменение гормонального фона. Эластан и коллаген уменьшаются, а степень иных гормонов резко увеличивается. В этом состоянии дерма теряет свои обычные свойства. Можно выделить и другой случай – после родов на женской груди образуются растяжки из-за того, что регулярно приходит молоко.

3. Кроме вышесказанного существуют и другие причины. Физиология, обмен веществ и наследственность. Например, наследственность. Если у женщины есть такая беда, растяжки образуются даже на небольшом животе. И наоборот. Физиология имеет большое значение. Если будущая мама до своего интересного положения имела неспортивную, мягкую и вялую мускулатуру, ее кожа все больше подвергается растяжкам. При нарушенном обмене веществ исход тот же.

4. Если женщина плохо питается, ест вредную пищу, и быстро полнеет, риски с каждым днем растут. Еще один признак большого количества растяжек – привычки и возрастная категория.

Как избавиться от растяжек

1. Чтобы оставаться красивой, свежей и молодой, заботиться о профилактике от растяжек нужно сразу же, не откладывая в долгий ящик. Женщине следует хорошо следить за приходом лишнего веса. За все девять месяцев нельзя набирать больше двенадцати килограмм. Если об этом не позаботиться, скорость появления растяжек станет астрономической.

2. Второй вариант – использование бандажа. Бандаж представляет собой специальный пояс из эластичной ткани. Она предохранит кожу от таких нежелательных последствий. Кроме бандажа можно носить корректирующий бюстгальтер или корсет.

3. Существуют и сеансы особого массажа. Регулярные сеансы улучшат кровоток, не позволят образовываться рубцам. Неплохим вариантом будет гидромассаж.

4. Использование увлажняющих кремов уменьшает риски пересыхания кожных покровов, причем делают это быстро и эффективно.

5. Будущим мамам показан контрастный душ. С его помощью усиливается циркуляция крови, поверхность кожи сияет и освежается. Чтобы на коже не образовались неприятные фиолетовые рубцы, обязательно нужно правильно питаться. В организме должно быть достаточно витаминов, белка и клетчатки. Чтобы этого добиться, в рацион обязательно входят овощи, вареная и пареная еда, орехи, фрукты и чистая свежая вода. Беременной женщине нельзя есть жареную, копченую и жирную пищу. Жизненно важны витамины А и Е.

Касательно косметики

Перед тем как начать использовать увлажняющий крем от рубцов, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, и изучить состав. Это важно, потому что аллергикам нужно быть особенно аккуратными. Иначе на коже может появиться покраснение, сухость или раздражение. Правильно подобранное косметическое средство предотвратит растяжки и увлажнит поверхность дермы. Бывает и так, что крем имеет неприятный запах, но на качество он не влияет.

Предотвратить образование растяжек вполне возможно. Главное – соблюдать осторожность, аккуратность и внимательность к средствам защиты.

Как избавиться от растяжек: 1 комментарий

  1. Средний слой кожи — дерма — просто разрывается, как бумажный пакет, который пытаются натянуть на вещь большего размера. Разрывы затягиваются соединительной тканью. В результате образуются атрофические рубцы. Именно их называют растяжками. Как и от любого шрама, окончательно избавиться от растяжек почти невозможно. Пострадавшая кожа, пронизанная участками соединительной ткани, уже никогда не вернётся в исходное состояние. Но правильно подобранный уход и некоторые процедуры могут сделать стрии почти незаметными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *