Как провести день для себя?

Время диктует свои правила, и сегодня женщинам всё реже удаётся уделять время себе-любимой. Максимум, что может позволить себе среднестатистическая женщина — это несколько часов в месяц на посещение маникюрного салона и парикмахерской, а ведь такое пренебрежение потребностями своего тела и приводит к раннему старению и изнашиванию организма. Понятно, что посвящать себе каждый день — непозволительная роскошь, но давать себе отдых не менее 1-2 раз в месяц по силу всем. 

Определившись с датой «выходного дня» подготовиться к нему следует заранее. Загляните в ближайший магазин и пополните свою коллекцию ароматных пенок для ванн и расслабляющих масок. Раз уж туры в Египет на каждые выходные вам не по карману, то нужно устроить себе морское побережье в собственной ванной, чему способствует применение соли для ванны и иных ароматических добавок. 

В назначенный день наберите полную ванну тёплой воды, добавьте в неё ароматические масла и иные добавки, включите приятную музыку, предварительно отключив телефон и другие средства связи, чтобы никто не отвлекал, и просто расслабьтесь. После приёма ванны не стоит тут же спешить проверить пропущенные вызовы и электронную почту, поверьте, уж несколько часов окружающий мир может подождать. Нанесите на лицо расслабляющую маску, завернитесь в тёплый плед и просто помечтайте. Учёные давно уже доказали, что приятные мысли и мечты положительно отражаются на внешности женщины, поэтому грех не воспользоваться таким бесплатным методом омоложения организма. 

После отдыха, если погода позволяет, отправляйтесь на прогулку. Причём оденьтесь максимально привлекательно и комфортно, это поможет почувствовать себя увереннее, к тому же, заинтересованные и восхищённые взгляды окружающих только улучшат вам настроение. Позвольте себе то, на что раньше жалели средств. 

Разумеется, в разумных пределах. Например, купите понравившуюся сумочку или комплект нижнего белья, ведь шоппинг — один из лучших способов отдыха для любой женщины. 

По возвращению домой, не стоит долго стоять у плиты, отправляя насмарку все проделанные релаксационные процедуры, можно перекусить и в кафе или скушать лёгкий салатик перед сном, что также спасёт от излишних калорий. Уже на следующий день вы ощутите необычайный прилив сил и энергии, что заметно отразится на вашей работоспособности. 

Как видите, отправляться в заграничные туры не обязательно, чтобы почувствовать себя отдохнувшей. Но вот проводить отпуск в таком режиме нежелательно, в этом случае поездка к морю или на горнолыжный курорт в разы предпочтительнее и полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *